毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鮭ときのこのクリームパスタレモン風味

印刷

鮭ときのこのクリームパスタレモン風味

  • 15分
  • 725kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ180g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 生鮭1切れ
  • 塩・こしょう少量
  • 玉ねぎ小1/2個
  • エリンギ1本
  • しめじ1/2パック
  • 生クリーム2/3カップ
  • 粉チーズ大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少量
  • レモン果汁大さじ2

作り方

1
鮭は軽く塩、こしょうをふり、一口大のそぎ切りにする。
2
玉ねぎ、エリンギはスライス、しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。
3
たっぷりの湯でフェットチーネを8分茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼く。
5
④の鮭を取り出し、玉ねぎ、エリンギ、しめじを加えて炒め合せる。
6
⑤に鮭を戻し、生クリームを加え、③を加えてからめ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
7
器に盛り、レモン果汁をかけ、和えていただく。

ワンポイントレッスン

フェットチーネはクリーム系のソースに良く合う幅広麺。鮭ときのこと秋の味覚をたっぷりと加えました。仕上げにレモンを加えることでクリーム系でもさっぱりと頂けて、後味がすっきりします。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集