毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

春キャベツたっぷり!たらこクリームスパゲッティ

印刷

春キャベツたっぷり!たらこクリームスパゲッティ

  • 10分
  • 648kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • 春キャベツ葉3~4枚分(約200g)
  • たらこ1腹(60g)
  • 生クリーム100ml
  • 牛乳60ml
  • ニンニク1/2片(約小さじ1/2)
  • 塩・黒こしょう少量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
春キャベツの葉は繊維に沿って7ミリ幅に切り、芯は薄く千切りする。
2
ボウルにたらこ、生クリーム、牛乳、ニンニクすりおろし、塩、黒コショウを混ぜ合わせソースを作る。
3
たっぷりの湯に塩1%を入れてスパゲッティを5分間茹でる。茹で上がる30秒前に[1]のキャベツもいれ、一緒に茹であげる。
4
[2]のボウルにパスタと春キャベツを入れ絡める。

ワンポイントレッスン

柔らかくみずみずしい春キャベツをさっと加熱することで、より際立つ甘みを味わって頂けます。たらこクリームとの相性も抜群!春キャベツならではの食感と味わいをお試しください。ポイントは繊維に沿って切ること。柔らかい中にもシャキシャキ感が残ります。人気のたらこスパゲッティも、旬の野菜をプラスすれば栄養バランスもバッチリ!野菜がたっぷり食べられるメニューになります。 ※生のニンニクを使用するので、お好みでマヨネーズを加えると、少しまろやかになります。

<レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ増田智子さん>

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集