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バジル&トマトクリーム

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バジル&トマトクリーム

  • 20分
  • 588kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 市販のトマト缶(ホールタイプ)1缶(400g)
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • バジル1/2パック
  • 塩・こしょう少量
  • 生クリーム1/4カップ
  • バジル(飾り用)適宜

作り方

1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。バジルは粗みじんに切る(又は手でちぎる)。ホールトマトは裏ごしする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ、バジルを半量加えて炒める。
3
ホールトマトを加えて10分位煮詰める。
4
たっぷりの湯に塩1%加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
5
[3]に残りのバジルを加え、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。
6
[5]に[4]を加えて全体に和えて皿に盛り、飾り用のバジルを添える。

ワンポイントレッスン

バジルはフレッシュのものを使うと香りも良く、口当たりもまろやかに。ドライで代用する時は入れすぎに注意しましょう。生クリームを加えたトマトクリームソースはトマトの酸味がマイルドになり、お子様にも食べ易いパスタソースです。

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