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コロコロかぼちゃボールのクリームパスタ

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コロコロかぼちゃボールのクリームパスタ

  • 20分
  • 1039kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1/2
  • かぼちゃ200g
  • クリームチーズ20g
  • ベーコン3枚(約50g)
  • 生クリーム200ml
  • 牛乳100ml
  • 塩・こしょう少量
  • 黒こしょう適宜
  • 粉チーズ適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
かぼちゃは種を取り2センチ角に切る。さっと濡らして耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジで3~4分加熱する。ベーコンは5mm幅に切っておく。
2
ラップに①のかぼちゃをのせクリームチーズを押し込み、包み込むようにラップで絞って丸める。
3
たっぷりの湯をわかし、リングイネを7分間茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをじっくり炒める。生クリーム、牛乳を加え、沸騰したら塩、こしょうで味をととのえる。
5
②のかぼちゃボール、リングイネを加えよくソースに絡める。お好みで黒こしょう、粉チーズを振る。

ワンポイントレッスン

栄養満点な皮もワタも丸ごと使ったかわいいかぼちゃボール。パスタと絡めて召し上がれ!ベーコンやチーズの塩味でかぼちゃの甘みが引き立つ、優しい味のクリームパスタです。皮やワタにもベーターカロテンが多く含まれているので、まるごとギュギュッとかぼちゃボールにして召し上がれ。ボールを作るときは、かぼちゃが熱いのでラップの上から布巾で包むようにすると作業し易くなります。まずはクリーム味のパスタ、次にかぼちゃをくずして絡め、最後は中のクリームチーズまで混ぜて召し上がってみてください。次々と新しい味の発見がありますよ。

<レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ増田智子さん>

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