毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



キャベツとハムのスープスパゲッティ

印刷

キャベツとハムのスープスパゲッティ

  • 15分
  • 593kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ グラタンミックス70g
  • ①オーマイ スパゲッティ1.3mm(半分に折る)150g
  • ②玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
  • ③キャベツ(短冊切り)150g
  • ④ハム(短冊切り)5枚
  • 牛乳300cc
  • 400cc
  • 塩・こしょう少々

作り方

1
フライパンに材料①②③④の順に重ね、水を加えます。
2
スパゲッティをほぐしながら、4分加熱します。沸騰するまでは強火、沸騰したら中火にします。
3
[2]に牛乳とグラタンミックスを加え、よくかき混ぜます。
4
[3]にふたをして中火で3分加熱し、軽くとろみがついたら、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

ワンポイントレッスン

スパゲッティの別茹でを省いて、フライパンひとつで、簡単にスープスパが作れます。 スパゲッティがくっつかないように良くほぐすのがコツです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集