毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



蒸し野菜とフランクフルトのチーズクリ-ムソース

印刷

蒸し野菜とフランクフルトのチーズクリ-ムソース

  • 30分
  • 491kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 芳醇チーズクリーム2食分(35.4g×2袋)
  • フランクフルト6本
  • キャベツ1/4個
  • じゃが芋1個
  • にんじん1本
  • ミディトマト8個

作り方

1
フランクフルトは斜めに切れ目を入れ、キャベツは大きめのくし型に切り、じゃが芋、にんじんは乱切りにする。
2
蒸気の上がった蒸し器に①を入れて約15~20分蒸す。ミディトマトを加えて更に1~2分蒸す。
3
器に盛り、チーズソースをかけていただく。

ワンポイントレッスン

濃厚なチーズクリームのパスタソースを蒸し野菜のドレッシングがわりに。お好みの野菜やフランクフルト(もちろんソーセージでもOK)を蒸してソースを添えるだけの簡単温野菜のサラダです。さつま芋や白身魚、きのこなどでも良く合います。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集