毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



リガティーニのミモザカルボナーラ

印刷

リガティーニのミモザカルボナーラ

  • 10分
  • 353kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ100g
  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • ゆで卵(固ゆで)1個
  • ブロッコリー130g

作り方

1
ゆで卵は白身と黄身を分け、それぞれフォークで細かくつぶしておく。
2
ブロッコリーは小房に分け、茎は外側の硬い部分をむいて拍子木に切る。
3
カルボナーラソースは袋のまま沸騰したお湯の中で3~5分間温める。
4
たっぷりの湯に塩少量を加えてリガティーニを3分茹で、1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
5
③に④を加えて和えて器に盛り、①を彩りよく散らす。

ワンポイントレッスン

リガティーニは溝がある筒状のショートパスタ。カルボナーラソースにもよくからまり美味しく頂けます。ブロッコリーを加え、ミモザ風にゆで卵を散らし、ヘルシーで彩り良く仕上げました。黄身をソースに溶かしてよく混ぜてお召し上がりください。お好みで黒こしょうを挽きかけてもピリっとしたアクセントになります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集