毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たことソラマメのバジルクリームパスタ

印刷

たことソラマメのバジルクリームパスタ

  • 15分
  • 596kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ 香り立つバジル2食分(28g×2袋)
  • 蒸したこ160g
  • ソラマメ5本
  • 黄パプリカ1/2個

作り方

1
たこは一口大のそぎ切りにする。ソラマメはさやから取り、黄パプリカは乱切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、ソラマメを数分茹でて取り出し、スパゲッティを加えて5分茹でる。
3
ソラマメは薄皮を取り除く。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、②、③を加えて炒め合わせて火を止め、バジルソースを加えて和え、器に盛る。

ワンポイントレッスン

初夏の素材で彩りの良いパスタに。香り立つバジルは魚介に合わせても臭みをマスキングし、野菜のうまみも引き立てます。ソースを加える時は火を止め、手早く余熱でさっとからめる程度にし、火を通し過ぎないようにしましょう。たこも炒め過ぎると硬くなるので注意しましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集