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水菜と鮭缶の味噌チーズクリームパスタ

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水菜と鮭缶の味噌チーズクリームパスタ

  • 20分
  • 631kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm160g
  • 水菜200g
  • 鮭缶1缶(180g)
  • 牛乳300cc
  • 味噌大さじ1・1/2
  • 黒こしょう少量
  • 粉チーズ大さじ3

作り方

1
水菜は40g分を長さ3cmに切り、水に放してシャキッとさせ、水気を切る。
2
残りの水菜は3等分の長さに切る。
3
フライパンに牛乳、鮭缶を汁ごと加えて約5分煮こみ、味噌を溶いて加え、黒こしょうで味を調える。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分茹でる。
5
③に②の水菜、④、粉チーズを加え、1分煮たら器に盛り、①の水菜を天盛りする。

ワンポイントレッスン

水菜や牛乳、骨まで食べられる鮭缶はカルシウムが豊富。イライラ解消に効果的です。水菜に含まれるビタミンCは加熱により流出しやすいので、ソースに加えてまるごと頂きます。仕上がり直前に加えてあまり加熱し過ぎないこともポイントです。パスタの麺になじませるように茹でた水菜と、歯ごたえのある生の水菜とふたつの食感が楽しめます。

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