毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

れんこん明太クリームパスタ

印刷

れんこん明太クリームパスタ

  • 25分
  • 770kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • DANTE オリーブオイル小さじ2
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • れんこん160g
  • 明太子80g
  • 生クリーム1/2カップ
  • バター大さじ1
  • 刻みのり適量
  • レモン適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
れんこんは厚さ8mmの輪切りにし、オリーブオイルをかけてトースターで約10~15分、途中ひっくり返して両面焼き、包丁で粗めに刻んでから、たたいてミンチ状にする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを8分茹でる。
3
[1]、ほぐした明太子、生クリームを混ぜ合わせる。
4
[3]にスパゲッティ、バターを加え、全体をからめて、器に盛り、刻みのりを添える。お好みでレモンを搾っていただく。

ワンポイントレッスン

れんこんを刻むと糸を引くようなねばりが出てきます。このねばりが明太子ソースのからみも一層良くします。じっくりとトースターで焼いて、でんぷん質を引き出してからミンチ状にたたくことがポイントです。食べ応えのある、ネバネバソースにはちょっと太めのスパゲッティがおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集