毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホタテとほうれん草のコーンクリームスープパスタ

印刷

ホタテとほうれん草のコーンクリームスープパスタ

  • 15分
  • 188kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ サラダスパゲッティ120g
  • ほたて缶1缶(70g)
  • 4カップ
  • コーンクリーム缶1缶(190g)
  • 水溶き片栗粉少量
  • ほうれん草150g
  • 塩・こしょう各少量

作り方

1
ホタテ缶を汁ごと鍋に入れ、水を加えて火にかけ、一煮立ちしたらコーンクリームを加え、水溶き片栗粉でとろみを軽くつける。
2
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加え、スパゲッティを手で半分に折り4分茹で、30秒前にほうれん草を加えて一緒に茹でる。
3
[1]のスープに[2]を加え、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントレッスン

スープに加えれば、つるつるとのどごしも良く、スプーンで食べられるスープパスタに。ホタテ缶がだし代わりのお手軽コーンスープに加え、身体が温まる1品に。サラダスパゲッティは冷やしても硬くなりにくいので、冷製スープやサラダにもおすすめです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集