毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



牛カルビのコチュジャンクリームパスタ

印刷

牛カルビのコチュジャンクリームパスタ

  • 12分
  • 764kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 牛カルビ肉(焼肉用)120g
  • 塩・こしょう少量
  • じゃが芋1個
  • 水菜100g
  • コチュジャン大さじ1
  • しょう油小さじ2
  • 生クリーム50cc
  • 牛乳50cc

作り方

1
牛カルビ肉は細切りにし、軽く塩、こしょうをふる。じゃが芋は細切りにし、水にさらす。水菜はざく切りにする。
2
コチュジャン、しょう油、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせる。
3
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを4分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋を炒める。半透明になったら牛カルビ肉を加えて炒め合わせ、②を加える。
5
④に③のスパゲッティを加え、水菜を加えてさっと煮、器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

コチュジャンをベースとしたクリームソースのパスタです。コチュジャンは辛みのある調味料なので、お好みで量を加減して下さい。韓国のりをちぎってのせても美味しく頂けます。パスタを硬めの内にソースに加え、味をしっかりとパスタに吸わせてとろりと絡んだら仕上がりです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集