毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびとレンコンのカルボナーラ

印刷

えびとレンコンのカルボナーラ

  • 10分
  • 715kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ100g
  • オーマイ 濃厚カルボナーラ1食分(42.5g)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • ブラックタイガー6尾
  • れんこん70g
  • パセリのみじん切り少量

作り方

1
たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。
2
ブラックタイガーは殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取る。れんこんはいちょう切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒める。
4
①のフェットチーネを加えて炒め合わせ、火を止め、カルボナーラソースを加えて和え、器に盛り、パセリのみじん切り、トッピングの黒こしょう(別添)を散らす。

ワンポイントレッスン

縁起の良い食材のえびやれんこんを加えて、受験性の応援パスタに。濃厚カルボナーラは1食ずつの小分けタイプで、1人前のパスタもお手軽です。お好みで、ほうれん草などの葉野菜や根菜を炒めて加えて、具沢山パスタにもアレンジできます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集