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粒マスタードカルボナーラのリガティーニ

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粒マスタードカルボナーラのリガティーニ

  • 10分
  • 260kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ60g
  • オーマイ 濃厚カルボナーラ1食分(42.5g)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • じゃが芋1個(約100g)
  • ブロッコリー80g
  • 大さじ1
  • 粗挽き粒マスタード小さじ2

作り方

1
じゃが芋は拍子木切りにし、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋を炒める。半透明になったらブロッコリーを加えて炒め合わせ、水を加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
3
たっぷりの湯に塩少量を加えてリガティーニを2分茹でる。
4
②にリガティーニを加えて炒め合わせて火を止め、粗挽き粒マスタード、カルボナーラソースを加えて余熱で和える。

ワンポイントレッスン

カルボナーラソースに粗挽き粒マスタードをちょい足し。コクと酸味も加わり、少し大人の味わいに。冷めても美味しく、マカロニタイプのパスタなら、お弁当のおかずにもピッタリです。お野菜を加えておかずの1品にいかがでしょう。

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