毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

アボカドのカルボナーラ

印刷

アボカドのカルボナーラ

  • 20分
  • 644kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ160g
  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ2
  • 2個
  • 生クリーム1/4カップ
  • 小さじ1/3
  • ベーコン3枚
  • 粗挽き黒こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
アボカドは縦に種に添って切り込みを入れ、手でひねって半分に割る。種に包丁の峰を刺して取り除き、皮をむく。飾り用にスライス4枚分を取り分け、レモン汁を少量かける。残りをフォークでつぶし、残りのレモン汁を加える。
2
たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。
3
ボールに卵を溶きほぐし、つぶしたアボカド、生クリーム、塩と混ぜ合わせる。
4
ベーコンは短冊に切る。
5
フライパンでベーコンを炒め、②のフェットチーネを加えて炒め合わせる。
6
⑤に③のソースを加えて火を止める。菜箸でかき混ぜながらゆっくりと余熱で火を通し、とろみが少しついてソースがからんだら器に盛る。※ソースにとろみがつかないようなら軽く弱火にかけて火を通す。ぼそぼそにならないように火のかけ過ぎに注意する。
7
スライスしたアボカドをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。

ワンポイントレッスン

森のバターと言われるほど濃厚な味わいのアボカドをチーズ代わりに加えたカルボナーラ。チーズとはまた違ったコクがアボカドならでは。脂質が多くても味は淡白なので、チーズよりもさっぱりと頂けます。森のバターならぬ、森のチーズと言いたくなる位の味わいです。平うち麺のフェットチーネはクリーミーなソースに良く合い、パスタ全体にほどよくソースがなじみます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集