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冷製枝豆のクリームスープパスタ

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冷製枝豆のクリームスープパスタ

  • 20分
  • 798kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • 枝豆200g(正味)
  • コンソメ顆粒5g
  • ぬるま湯1カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • 塩・こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
枝豆は塩茹でし、さやから取り出す。適量(10~12粒位)、飾り用に取り分けておく。
2
コンソメ顆粒をぬるま湯で溶かす。
3
①、②、生クリーム、牛乳をミキサーに入れて撹拌し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(又は氷水にあてて冷す)。
4
たっぷりの湯に塩1%を加えて、スパゲッティを4分30秒茹で、冷水にとって冷し、水気をよくふき取る。
5
③のスープに、④のスパゲッティを加え、和えて器に盛り、飾り用の枝豆を散らし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

ワンポイントレッスン

旬の枝豆のクリーミーなスープをパスタソースにした冷製パスタ。枝豆の香りが口の中に広がります。枝豆は茹ですぎないように歯ごたえを残しておく位が良いでしょう。さやごと塩もみをし、沸騰したお湯にそのまま入れて約3~4分、ザルにあけ、余熱で茹で上げます。冷製パスタには、細めの1.3mmがおすすめですが、濃度のあるクリーミーなスープなので、食べ応えのある1.5mmでも。お好みの方をお選び下さい。

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