毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



菜の花の粒マスタードクリームパスタ

印刷

菜の花の粒マスタードクリームパスタ

  • 15分
  • 633kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • ニップン ハート(薄力粉)大さじ1
  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ140g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 鶏もも肉160g
  • 塩・こしょう各適量
  • 牛乳300cc
  • 粒マスタード大さじ1
  • 菜の花1束

作り方

1
鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、下味をつける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を焼き、焼き色がついたら薄力粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
3
同時進行で、湯に塩を加え、ペンネ、ざく切りにした菜の花を一緒に茹でる。
4
②に牛乳を少しずつ加えてのばし、粒マスタード、塩、こしょうを加えて味を調え、③を加えて和え、器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

定番の菜の花の辛子和えがあるように、菜の花とマスタードは相性良し。クリームソースに酸味も加わり、すっきりと頂けます。辛味をきかせたいときは、和辛子を少量加えても良いでしょう。更に大人の味わいに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集