毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

キャベツのカルボ煮

印刷

キャベツのカルボ煮

  • 10分
  • 169kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • キャベツ1/2個(約500g)
  • 粗挽き黒こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
キャベツは4等分のくし形に切り分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをしっかりと焼き色をつけるように両面焼き、蓋をして数分蒸し焼きにする。
3
カルボナーラソースを加え、温まったら器に盛り、粗挽き黒こしょうを挽きかける。

ワンポイントレッスン

キャベツが主役のカルボナーラ。しっかりとオリーブオイルで焼き付けてから蒸し焼きにしたキャベツは香ばしさもあり、キャベツの独特の甘みがしっかりと引き出されます。濃厚なカルボナーラソースでさっと煮て、ステーキのようにナイフで切ってお召し上がり下さい。お好みで粒マスタードを添えても、酸味が効いて大人味に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集