毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アスリートフードマイスターレシピ

カルシウムしっかり!手羽と小松菜のパスタ

印刷

カルシウムしっかり!手羽と小松菜のパスタ

  • 20分
  • 730kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ180g
  • オーマイ こんな小麦粉ほしかった(薄力粉)大さじ2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 小松菜150g
  • 鶏手羽中肉6本
  • 牛乳300cc
  • 塩・こしょう適量
  • パセリのみじん切り5g
  • バター(またはマーガリン)大さじ2
  • コンソメ小さじ1/2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
小松菜は5等分のざく切りにし、茎と葉に分けておく。
2
たっぷりの湯で、リングイネを7分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏手羽中肉、小松菜の茎を炒める。
4
③にバター、こんな小麦粉ほしかった、牛乳、コンソメをいれよく混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
5
④に②のリングイネを加えて軽く和え、塩、こしょうで味を調える。器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

強い骨を作るにはカルシウムとともに、コラーゲンも大切です。 コラーゲン(手羽)は骨を柔軟に支える役目があり、このふたつが揃ってこそ丈夫な骨が作られます。 またコラーゲンの吸収率をあげるビタミンC(小松菜)を加え効率的に摂取しましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集