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ひき肉に混ぜておいた刻みアマ二が絶品! 坦坦風アマ二入り春雨スープ
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ひき肉に混ぜておいた刻みアマ二が絶品! 坦坦風アマ二入り春雨スープ
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331kcal
(1人分)
材料
(2人分)
ニップン ローストアマニ粒
大さじ1
ごま油
小さじ2
豚ひき肉
80g
こしょう
少量
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
【A】
水
350ml
中華スープの素
小さじ2
緑豆春雨(乾燥品)
80g
にら
30g
作り方
1
豚肉にこしょうをし、手でもみつぶしながらアマニ粒を加え混ぜる。
2
鍋にごま油を熱し、①を炒め、調味料を加えてさらに炒める。
3
②にAを加え、煮立ったら乾燥のままの春雨とにらを加えて、春雨が透き通るまで煮る。
アマ二の香ばしさと味噌味がクセになる、新感覚担担麺!マーボー豆腐にも同様の作り方でアマ二粒を入れてみてください。
レシピで使われている商品
ニップン ローストアマニ粒40g
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