毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ひき肉に混ぜておいた刻みアマ二が絶品! 坦坦風アマ二入り春雨スープ

印刷

ひき肉に混ぜておいた刻みアマ二が絶品! 坦坦風アマ二入り春雨スープ

  • 331kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • ニップン ローストアマニ粒大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 豚ひき肉80g
  • こしょう少量
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 豆板醤小さじ1
  • 【A】
  • 350ml
  • 中華スープの素小さじ2
  • 緑豆春雨(乾燥品)80g
  • にら30g

作り方

1
豚肉にこしょうをし、手でもみつぶしながらアマニ粒を加え混ぜる。
2
鍋にごま油を熱し、①を炒め、調味料を加えてさらに炒める。
3
②にAを加え、煮立ったら乾燥のままの春雨とにらを加えて、春雨が透き通るまで煮る。

ワンポイントレッスン

アマ二の香ばしさと味噌味がクセになる、新感覚担担麺!マーボー豆腐にも同様の作り方でアマ二粒を入れてみてください。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集