毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



小松菜とじゃこのカラフルスープ

印刷

小松菜とじゃこのカラフルスープ

  • 10分
  • 219kcal
  • 朝食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでカラフルマカロニ40g
  • 小松菜60g
  • ちりめんじゃこ30g
  • だし汁300cc
  • 豆乳1カップ
  • 少量
  • 温泉卵(市販)2個

作り方

1
小松菜は3cm長さのざく切りにする。
2
鍋にだし汁を入れ、[1]、ちりめんじゃこを入れてさっと煮、マカロニを加えて4分煮る。
3
[2]に豆乳を加え、沸かさないように温めたら塩で味を調える。
4
器に温泉卵を入れ、[3]をそっと注ぎ、くずしながら頂く。

ワンポイントレッスン

和風ベースの豆乳スープに温泉卵を加えて、ボリュームアップでマイルドに。スープの余熱で卵に少し火が入り、半熟かきたま風の味わい。マカロニも入っているので、簡単な朝食にもなり、おすすめです。マカロニはだし汁で煮て、お鍋ひとつで仕上げます。色とりどりのカラフルマカロニが見た目の満足感も演出します。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集