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から揚げとりんごのサラダ

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から揚げとりんごのサラダ

  • 30分
  • 274kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り にんじんドレッシング 大さじ3
  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 うま塩味 50g
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 50㏄
  • ミックスリーフ 60g
  • 紫玉ねぎ・紫キャベツ 各50g
  • りんご 1/4個
  • クレソン 適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

1
から揚げ粉に水を加えてダマのないように泡だて器で混ぜ合わせる。
2
鶏肉は一口大に切り、①に加えてよくもみこみ、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
3
紫玉ねぎはスライス、紫キャベツは千切りにし、ミックスリーフと混ぜ合わせる。りんごは皮付きのまま薄くスライスする。
4
から揚げと③の野菜を盛り合わせ、お好みでクレソンを飾り、にんじんドレッシングをまわしかける。

ワンポイントレッスン

りんごなどの野菜だけでなく、フルーツとの相性も良いにんじんドレッシングをボリュームたっぷりのから揚げに合わせました。フルーツとドレッシングの甘味と酸味がから揚げとも良く合い、さっぱりと頂けます。ミックスリーフなど、たっぷりのレタスも合わせてお召し上がりください。

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