毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ほうれん草とベーコンのホットサラダ

印刷

ほうれん草とベーコンのホットサラダ

  • 15分
  • 151kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ケールドレッシング 大さじ3
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ほうれん草 200g
  • かぶ 2個
  • ベーコン 2枚

作り方

1
ほうれん草は塩茹でしてから(又は電子レンジで加熱)水にさらし、水気をよく絞り、ざく切りにする。
2
かぶはくし形切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついてきたら、かぶ、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
4
皿に盛り、ケールドレッシングをまわしかける。

ワンポイントレッスン

野菜をオリーブオイルでソテーしてから温かい内にドレッシングをかけて食べるホットサラダです。ドレッシングは、一緒に炒めずに、皿に盛り付けてからかける方が、味わいや香りが良いまま頂けます。ケールドレッシングは、小松菜や青梗菜などの青菜とも相性良し。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集