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牛ステーキと緑黄色野菜のサラダ

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牛ステーキと緑黄色野菜のサラダ

  • 25分
  • 204kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ PLUS アマニ油入り サウザンアイランド 大さじ3
  • 牛ももステーキ肉 1枚(200g)
  • パプリカ(黄) 30g
  • トマト 1個
  • 枝豆 正味50g
  • 玉ねぎ 50g
  • リーフレタス 4枚
  • クレソン 1束
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩・粗挽き黒胡椒 各適量

作り方

1
牛肉にはちみつを両面にぬり、15分程おいておく。焼く直前に塩、粗挽き黒胡椒を少ししっかりめにふり、両面さっと焼き目をつけ、アルミホイルで包んで休ませる。
2
パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、枝豆は塩ゆでし、実を取り出しておく。トマトはくし形に切る。
3
リーフレタスは食べ易い大きさに切り、クレソンはざく切りにして合わせる。
4
①のステーキを一口大に切り、②、③と盛り合わせ、サウザンドレッシングをまわしかけ、さっと和えて食べる。

ワンポイントレッスン

赤味の牛肉は鉄分も豊富で大切なたんぱく源というだけでなく、サラダにボリュームとうまみも加えてちょっとリッチな味わいに。緑黄色野菜に含まれる鉄分はビタミンCやたんぱく質と合わせて摂ると吸収率もアップ。素材の味わいの豊かなこのサラダには酸味もあって香味の効いたサウザンドレッシングがおすすめ。お肉の他にもシーフード系とも相性の良いドレッシングです。

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