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キヌアと雑穀ミックスのライスサラダ風

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キヌアと雑穀ミックスのライスサラダ風

  • 30分
  • 149kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3
  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 適量
  • キヌア・雑穀ミックス(蒸し又は茹でたもの) 100g
  • 芽ひじき(下茹でしたもの) 50g
  • きゅうり・セロリ 各50g
  • パプリカ(赤) 50g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
  • サニーレタス 適宜

作り方

1
きゅうり、セロリ、パプリカは小角切りにし、紫玉ねぎは粗みじんに切る。
2
下茹でしたキヌア、雑穀ミックス、芽ひじきと①の野菜、汁気を軽く切ったツナを合わせ、ドレッシングで和える。
3
器に盛り、アマニ油入りマヨネーズを適量絞り、お好みでサニーレタスを添える。スプーンですくって食べる。

ワンポイントレッスン

キヌアなどのスーパーフードとアマニ油を組み合わせた美容にも良いヘルシーサラダ。ひじきなどの海藻や野菜も刻んで加え、ライスサラダのようにスプーンで食べるサラダです。パーティーシーンなら、グラスに盛り付けたり、生春巻きなどで巻いてもオシャレで食べ易い演出に。途中でアマニ油入りマヨネーズを合わせると、また味わいが変わり、和風なドレッシングとの相性も○。

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