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えびとコーンのチョップドサラダ

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えびとコーンのチョップドサラダ

  • 20分
  • 166kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 大さじ3
  • サラダえび 80g
  • きゅうり 1本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • 紫玉ねぎ 50g
  • スイートコーン 50g
  • サニーレタス 4枚
  • ケチャップ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 胡椒少量

作り方

1
きゅうり、パプリカは小角切りにする。紫玉ねぎは粗みじんに切る。
2
アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせる。
3
器にちぎったサニーレタスを敷き、サラダえび、①、スイートコーン、②のソースをそれぞれ盛り合わせ、全体によく和えてから食べる。

ワンポイントレッスン

食材を刻んで、ドレッシングなどで和え、スプーンで食べるチョップドサラダ。彩や食感を楽しめます。えびやツナ、ハムなど、うまみのあるものを加えると野菜の味も引き立ち、食べ応えも十分に。和えサラダにピッタリのアマニ油入りマヨネーズですが、レモン汁やケチャップなどを少し加えてアレンジすると、より魚介に合う味わいに。

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