毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



魚介とファルファレのサラダ

印刷

魚介とファルファレのサラダ

  • 20分
  • 125kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • REGALO ファルファレ 50g
  • オーマイプラス
    アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ4
  • サラダえび 80g
  • ホタテ貝柱(刺身用) 80g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • セロリ 30g
  • サニーレタス 適量

作り方

1
湯に塩を少量加え、ファルファレを10分程茹で、水気をよく切ってからアマニ油ドレッシングを大さじ1かけて和える。
2
ホタテ貝柱は一口大に切る。紫玉ねぎ、セロリは薄くスライスし、ミニトマトは半分に切る。
3
①、②、サラダえびを合わせ、残りのアマニ油ドレッシングで和えて皿に盛り、サニーレタスを添える。

ワンポイントレッスン

お刺身とファルファレを合わせたマリネ風のサラダ。もちっ、つるっとしたファルファレの食感が良いアクセントになり、見た目も可愛らしく持ち寄りにもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集