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バンバンジー風ホットサラダ

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バンバンジー風ホットサラダ

  • 25分
  • 200kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング ごま 大さじ3
  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • キャベツ 200g
  • れんこん 100g
  • なす 2個
  • 白髪ねぎ 適量
  • 少量
  • 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

1
鶏胸肉は1cm幅のそぎ切りにし、軽く塩をふり、酒をふる。
2
キャベツはざく切りにし、れんこんは半月又は輪切りにし、なすはヘタを取り除き、皮目に縦に数本切り込みを入れる。
3
蒸し器の中のキャベツやれんこんの上に①の鶏肉をのせ、なすは端に置いて盛り合わせる。蒸気の上がった蒸し器で10~15分程蒸す。
4
なすは食べ易く菜箸で縦に割いて、鶏肉と野菜を盛り付ける。アマニ油入りドレッシング、ラー油をかけ、白髪ねぎを添える。

ワンポイントレッスン

お馴染みのバンバンジーを蒸し野菜で温製にアレンジ。タレもアマニ油入りドレッシングのごまにラー油をプラスするだけ。鶏肉はカットしてから蒸すと時短になり、熱々のまますぐに食べられます。野菜の上に置いて、出てきたうまみも吸わせると野菜も更に美味しく。なすを割く時は、熱い蒸し汁が出ますので、菜箸などで割き、火傷にご注意下さい。

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