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竹の子とわかめのサラダ

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竹の子とわかめのサラダ

  • 15分
  • 57kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3(約45g)
  • 竹の子(ゆで) 80g
  • 生わかめ 80g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • レタス 2~3枚
  • 貝割れ大根 1パック
  • 桜えび 大さじ1

作り方

1
竹の子は薄切りにし、生わかめはざく切りにする。
2
玉ねぎは薄くスライス、レタスは手でちぎり、合わせてさっと水に放し、シャキッっとしたら水気をよく切る。
3
①、②、貝割れ大根を合わせ、ドレッシングを加え、さっと和えて器に盛りつけ、桜えびを散らす。

ワンポイントレッスン

春の煮ものの定番、若竹煮の素材をサラダでアレンジ。アマニ油100%使用でからみ易く、コク深い和風たまねぎドレッシングは、和の素材と相性抜群です。野菜はしっかりと水気を切り、ドレッシングはかける前にボトルをよくふって、乳化させてからかけると、グンと味のからみが良くなり、美味しさもアップ。

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