毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



シーザーポテトサラダ

印刷

シーザーポテトサラダ

  • 40分
  • 167kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング シーザーサラダ 大さじ4(約60g)
  • じゃが芋 2個(300g)
  • にんじん 小1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ロースハム 2枚
  • ブロッコリー 60g
  • ひとつまみ
  • リーフレタス 適宜

作り方

1
じゃが芋は皮をよく洗い、皮付きで丸のまま水から茹でる。竹串がスッと通る位まで柔らかくなったら熱い内に布巾などでくるんで皮をむく。
2
にんじんは半月(又はいちょう切り)にし、ブロッコリーは一口大の小房に切り分ける。それぞれ茹でる。
3
ロースハムは色紙切りにする。玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしっかりと絞っておく。
4
①のじゃが芋は温かい内にフォークなどでつぶし、にんじん、シーザードレッシング半量を加えて下味をつける。
5
粗熱がとれたら、ブロッコリー、ロースハム、玉ねぎ、残りのシーザードレッシングを加えて混ぜ合わせる。
6
器に盛り、お好みでリーフレタスを添える。

ワンポイントレッスン

定番のポテトサラダをマヨネーズでなく、アマニ油(オイル)入りのシーザードレッシングで和えてアレンジ。チーズと黒胡椒でクリーミーかつスパイシーなシーザーサラダ味は、また違った美味しさです。トーストしたパンにはさんでも美味。じゃが芋やにんじんが温かい内に下味をしっかりつけることが美味しさのポイント。じゃが芋は丸のまま調理した方がほっくりとうまみを逃さず仕上がりますが、時間が無ければ、小さく切って茹でたり蒸したりしても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集