スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ

スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ
20分
266kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 100g
ニップン アマニ油入り マヨネーズ 大さじ3
スモークサーモン 80g
アボカド 1/2個
フリルレタス 1/2株
クレソン(又はお好みのハーブ野菜) 5本
レモン汁 小さじ2
温泉卵 1個
粉チーズ 小さじ2
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを4分、少し長めに茹で、冷水にとって冷やし、水気を切る。
  • スモークサーモン、アボカドは一口大に切る。
  • フリルレタスは食べ易い大きさにちぎり、クレソンざく切りにする。
  • ①、②を合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、レモン汁を加えて和え、③の野菜を加えてざっと混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
  • 温泉卵をのせ、フォークでざっくりと割り、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかける。ひと混ぜしてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

彩の良い野菜たっぷりのマカロニサラダ。リッチにスモークサーモンを加えて、又、シーザーサラダの要素も兼ね添えた、いつもとは一味違った味わい。パーティーシーンやおもてなしにもピッタリです。スモークサーモンの代わりに生ハムや焼いたベーコンでも美味しく頂けます。