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スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ

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スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ

  • 20分
  • 266kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 100g
  • オーマイプラス アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
  • スモークサーモン 80g
  • アボカド 1/2個
  • フリルレタス 1/2株
  • クレソン(又はお好みのハーブ野菜) 5本
  • レモン汁 小さじ2
  • 温泉卵 1個
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを4分、少し長めに茹で、冷水にとって冷やし、水気を切る。
2
スモークサーモン、アボカドは一口大に切る。
3
フリルレタスは食べ易い大きさにちぎり、クレソンざく切りにする。
4
①、②を合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、レモン汁を加えて和え、③の野菜を加えてざっと混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
5
温泉卵をのせ、フォークでざっくりと割り、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかける。ひと混ぜしてから食べる。

ワンポイントレッスン

彩の良い野菜たっぷりのマカロニサラダ。リッチにスモークサーモンを加えて、又、シーザーサラダの要素も兼ね添えた、いつもとは一味違った味わい。パーティーシーンやおもてなしにもピッタリです。スモークサーモンの代わりに生ハムや焼いたベーコンでも美味しく頂けます。

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