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ハーブチキンのサラダ仕立て

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ハーブチキンのサラダ仕立て

  • 20分
  • 217kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ イタリアンミックス 鶏肉のハーブソテー15g
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ1
  • DANTEエキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 新玉ねぎ 小1個
  • ベビーリーフ 1袋
  • ミニトマト 5個
  • バター 小さじ2

作り方

1
新玉ねぎは薄切りにし、ベビーリーフと共に水に放し、シャキッとしたら水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
2
鶏肉は半分に切り、イタリアンミックスと共にポリ袋に入れて全体にまぶす。
3
油(分量外)を熱したフライパンに鶏肉を皮目から焼き、蓋をしながら両面焼けたら、バターを加えて鶏肉にからめる。
4
①の野菜を皿に敷き、そぎ切りにした③の鶏肉を盛りつける。
5
バルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、軽く和えて食べる。

ワンポイントレッスン

ハーブ風味のイタリアンミックスとバターで焼き上げた鶏肉をたっぷりの生野菜と合わせて、おかずサラダに。ハーブの味わいとバルサミコのコクのあるマイルドな酸味がよく合い、ボリュームがあるのに、さっぱりと頂け、生野菜がモリモリと食べられます。鶏肉を焼くときは、あまりいじらず、じっくりと中火で焼いて、皮の脂を引き出しながら焼くと皮目はカリッと、蓋をしてふっくらと焼き上げます。

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