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バーニャカウダの温野菜鍋

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バーニャカウダの温野菜鍋

  • 35分
  • 176kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素 1回分(35g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • キャベツ 300g
  • かぼちゃ 150g
  • れんこん 100g
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • エリンギ 100g
  • 100㏄

作り方

1
キャベツは芯をつけたまま2等分のくし形切りにし、かぼちゃとれんこんは、厚めに5等分位のくし形や輪切りにする。
2
パプリカは、4~5等分の大きめの乱切り、エリンギは縦半分に切る。
3
厚手の鍋(又はフライパン)にエキストラバージンオリーブオイルを少量(分量外)ひき、①、②の野菜を彩よく盛り付け、水を鍋の淵に沿ってまわしかける。
4
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってきたら弱火にし、15~20分程、野菜がお好みの柔らかさになるまで火を通す。
5
バーニャカウダソースにエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、野菜全体にかけて蓋をし、弱火で1分程加熱し、ソースも温める。

ワンポイントレッスン

お好みの野菜をお鍋に入れて蒸し焼きに。なるべく厚手のお鍋の方が良いですが、蓋があればフライパンでもOK。野菜は火の通りが早いものは大きめに切るなどして、同時に火が入るよう工夫します。バーニャカウダソースも別加熱することもなく、野菜やお鍋で保温されて冷めにくく、そのまま食卓に出して楽しめます。

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