毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



DANTE NOVELLO レシピ

ミックスベジグリル

印刷

ミックスベジグリル

  • 30分
  • 152kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • DANTE ノヴェッロ 適量
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 適量
  • かぼちゃ 80g
  • アスパラガス 4本
  • パプリカ(赤・黄お好みで) 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • れんこん 80g
  • ミニトマト 4個
  • 岩塩 適量
  • 粗挽き黒こしょう 少量

作り方

1
かぼちゃはくし形切り、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、半分に切る。
2
パプリカはくし形切り、玉ねぎ、れんこんは1cm厚の輪切りにする。
3
①の野菜にダンテ“ノヴェッロ”を少量かけて和え、熱く加熱したグリルパンでこんがりと焼く。フライパンでもOK。
4
ミニトマトもさっと焼き、グリル野菜を皿に盛り付ける。
5
岩塩、粗挽き黒こしょう、バルサミコ酢をかけ、ダンテ“ノヴェッロ”をまわしかける。

ワンポイントレッスン

素材の旨みをひきたて香り豊かなベジグリル。 生野菜のサラダはもちろんのこと、ダンテ“ノヴェッロ”はグリル野菜にもおすすめ。調理にも、更にソースとしても最後にまわしかけ、香りを楽しめます。相性の良いバルサミコ酢を合わせてお楽しみください。グリル野菜もマリネにしても美味!

★このレシピの生い立ち★
蒸し野菜も好きですが、野菜は断然グリル派です。美味しいオイルをかければ、それがソース代わりに。簡単なのに、手抜き感が無いので、おすすめです。

<レシピ作成:フードコーディネーター 岡嶋芳枝さん>

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集