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ニース風サラダパスタ

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ニース風サラダパスタ

  • 20分
  • 509kcal

(1人前)

材料(2人前)

  • REGALO ファルファレ 120g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ 6個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • アンチョビ5フィレ(25g)
  • フリルレタス6枚
  • ミニトマト4個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • さやいんげん3本
  • ツナ水煮缶70g
  • ゆで卵1個
  • 粗挽き黒こしょう少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量加え、ファルファレを8~9分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、エキストラバージンオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
2
フリルレタスはひと口大にちぎる。ミニトマト、ゆで卵はくし形切りにし、紫玉ねぎはスライスする。さやいんげんは塩茹でして斜め切りにする。黒オリーブは輪切りにする。
3
ボウルにアンチョビを入れてフォークでつぶし、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽き黒こしょうを加えて乳化するまでよく混ぜ合わせる。
4
①、②、ツナを彩り良く皿に盛り合わせ、③のドレッシングをかけ、全体によく混ぜて食べる。

ワンポイントレッスン

南フランスのニース地方のサラダに蝶形のパスタ(ファルファレ)をプラスしてボリュームアップ。パスタを加えて主食にしたサラダプレートメニュー。朝食やランチに是非どうぞ。ツナやゆで卵、野菜もたっぷり、彩りも良く、アンチョビと白ワインビネガーのドレッシングでさっぱりと頂け、初夏にピッタリのパスタ。

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