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2色のバーニャカウダ

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2色のバーニャカウダ

  • 15分
  • 69kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素 2回分
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱
  • コーヒークリーム 15㏄
  • にんじん・セロリ 各適量
  • 紫キャベツ・チコリ 各適量
  • ラディッシュ 適量

作り方

1
にんじん、セロリはスティック状に切り、紫キャベツやチコリは、葉を1枚ずつはがす。ラディッシュはそのまま、大きければ半分に切って、皿に盛り合わせる。
2
耐熱容器を2つ用意し、バーニャカウダの素をそれぞれに入れ、ひとつはエキストラバージンオリーブオイル、もうひとつはコーヒークリームを加えて混ぜ合わせる。
3
電子レンジ(600W)で50秒程加熱し、①の野菜に添え、それぞれお好みの野菜をつけながら食べる。

ワンポイントレッスン

バーニャカウダを、ひとつはコーヒークリームを加えてマイルドにし、2つの味を楽しみます。生クリームや豆乳などでも良いでしょう。パーティーシーンなど、大人数が集まる席には、野菜が彩を添え、テーブルを華やかに演出してくれます。ソースもちょっとしたアレンジで2種類の味わいに。野菜はお好みのもので。ブロッコリーやアスパラガスなど、温野菜にも良く合います。

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