2色のバーニャカウダ

2色のバーニャカウダ
15分
69kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 2回分
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱
コーヒークリーム 15㏄
にんじん・セロリ 各適量
紫キャベツ・チコリ 各適量
ラディッシュ 適量
作り方
  • にんじん、セロリはスティック状に切り、紫キャベツやチコリは、葉を1枚ずつはがす。ラディッシュはそのまま、大きければ半分に切って、皿に盛り合わせる。
  • 耐熱容器を2つ用意し、バーニャカウダの素をそれぞれに入れ、ひとつはエキストラバージンオリーブオイル、もうひとつはコーヒークリームを加えて混ぜ合わせる。
  • 電子レンジ(600W)で50秒程加熱し、①の野菜に添え、それぞれお好みの野菜をつけながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

バーニャカウダを、ひとつはコーヒークリームを加えてマイルドにし、2つの味を楽しみます。生クリームや豆乳などでも良いでしょう。パーティーシーンなど、大人数が集まる席には、野菜が彩を添え、テーブルを華やかに演出してくれます。ソースもちょっとしたアレンジで2種類の味わいに。野菜はお好みのもので。ブロッコリーやアスパラガスなど、温野菜にも良く合います。