毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



スティック野菜のヨーグルトバーニャカウダ

印刷

スティック野菜のヨーグルトバーニャカウダ

  • 15分
  • 79kcal
  • 夕食

(1人分(※1/3量))

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素1袋(35g)
  • ヨーグルト(プレーン)大さじ2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • きゅうり1本
  • パプリカ1/2個
  • 大根40g
  • にんじん40g
  • セロリ40g

作り方

1
ボウルにバーニャカウダの素、ヨーグルト、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷しておく。
2
きゅうり、パプリカ、大根、にんじん、セロリはそれぞれスティック状に切る。
3
皿に②の野菜を盛り、①のソースを添え、野菜につけて食べる。

ワンポイントレッスン

バーニャカウダの素で作る冷たいディップソース。バーニャカウダは”熱いソース”を意味しますので、イタリアでは冷製は「バーニャ・フレイダ」という料理名になり、酢を加え、夏野菜につけてさっぱりと頂くそうです。今回は酢でなく、ヨーグルトを加え、クリーミィーながらも酸味があってさっぱりした夏向きのソースに仕上げました。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集