毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



グリル野菜のバルサミコソース

印刷

グリル野菜のバルサミコソース

  • 15分
  • 82kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ4
  • DANTE オリーブオイル少量
  • はちみつ小さじ1
  • アスパラガス4本
  • かぶ2個
  • ヤングコーン8本
  • パプリカ(赤)1/2個
  • 少量

作り方

1
耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
2
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、2~3等分に切る。かぶ、パプリカはくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の野菜、ヤングコーンを並べ、塩をふり、じっくりと焼いて火を通す。
4
皿に盛り合わせ、バルサミコソースをかける。

ワンポイントレッスン

オリーブオイルで野菜をじっくりと焼き、塩を少しだけふるとうまみや甘みを引き出します。ここでの塩はあくまでも、下味程度。甘酸っぱくてコクのあるバルサミコソースのお味で頂きます。濃度があるので、野菜にもちゃんとからみます。お肉やお魚にはもちろん、様々な野菜との相性の良いバルサミックソース。その他、かぼちゃやなす、ズッキーニなど、様々な旬のお野菜でお試し下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集