毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

蒸しさつま芋のバジルヨーグルトがけ

印刷

蒸しさつま芋のバジルヨーグルトがけ

  • 40分
  • 178kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 香り立つバジル1食分(28g)
  • さつま芋2本(約400g)
  • ヨーグルト(プレーン)100g
  • 粗挽き黒こしょう少量
  • バジルの葉適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
さつま芋は皮をよく洗い、皮付きの丸のまま、蒸気の上がった蒸し器に入れ、竹串がすっと通る位まで柔らかく蒸す。(約30~40分)
2
さつま芋に切れ目を入れてから半分に割って皿に盛り付け、熱々の内にヨーグルト、バジルソースをのせ、黒こしょうを挽きかけ、お好みでバジルの葉を添える。

ワンポイントレッスン

丸ごと蒸したさつま芋に、ヨーグルトやバジルソースをかけて食べるシンプルなメニュー。どことなくギリシャやトルコの香りが漂うメニューです。ざくざくと混ぜてお召し上がり下さい。輪切りにして盛り付けても良いでしょう。甘いさつま芋に、ハーブやヨーグルトの爽やかな香りや酸味がベストマッチ。一味違った温サラダです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集