毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かぼちゃとベーコンのチーズソースサラダ

印刷

かぼちゃとベーコンのチーズソースサラダ

  • 20分
  • 352kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ サラダマカロニ100g
  • かぼちゃ1/6個(150g )
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個
  • ベーコン(1cm幅に切る)3枚
  • 粉チーズ大さじ5
  • マヨネーズ大さじ5
  • 牛乳70ml
  • サラダ油小さじ2
  • 塩、こしょう少々

作り方

1
かぼちゃは種とわたを除き、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで軟らかくなるまで加熱し(目安500W3分)、2cm角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
3
ボウルに粉チーズ、マヨネーズ、牛乳を入れ、よく混ぜてソースを作ります。
4
マカロニをゆでてお湯を切り、[3]に、マカロニ、[1]、[2]、を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集