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ホタテとキウイのサラダ

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ホタテとキウイのサラダ

  • 10分
  • 233kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • ホタテ(刺身用)150g
  • キウイ2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • くるみ(ロースト)10g
  • 【ドレッシング】
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1・1/2
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • はちみつ小さじ1/2
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
ホタテは、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。

2
キウイは皮をむき、縦4等分に切ってから、乱切りにする。
3
レモン汁、バルサミコ酢、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、軽く塩、こしょうをふる。
4
玉ねぎの水気を切り、ホタテ、キウイと合わせ、ドレッシングで和える。
5
粗みじんに切ったくるみを散らす。

ワンポイントレッスン

エキストラバージンオリーブオイルは、サラダやカルパッチョなど、生で食べる料理にとても向いています。さわやかなオリーブの香りがフルーツや魚介に良く合い、ドレッシングに最適。キウイの代わりにグレープフルーツやオレンジで作っても美味しく出来ます。

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