毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生ハムとトマトのパスタサラダ

印刷

生ハムとトマトのパスタサラダ

  • 13分
  • 693kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ サラダスパゲッティ160g
  • 生ハム4枚
  • トマト1個
  • レタス1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • クリームチーズ80g
  • 【ドレッシング】
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
生ハムは半分に切り、トマト、クリームチーズは角切りにする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切っておく。
2
たっぷりの湯に塩(分量外)少量を加え、サラダスパゲッティを5分茹でる。
3
レタスは食べやすくちぎり、冷水に放してパリッとさせてからよく水気を切る。
4
ドレッシングの材料を合わせ、とろりと乳化するまで混ぜる。
5
[2]のスパゲッティを冷水で洗い、よく水気を取ってボールに入れる。トマト、クリームチーズ、玉ねぎ、レタスを加えてドレッシングで和える。塩、こしょうで味を調える。
6
器にスパゲッティを盛り、生ハムをのせる。

ワンポイントレッスン

たっぷりの生野菜もサラダスパゲッティと合わせると、スルスルと食べやすくなります。酸味の効いたドレッシングでさっぱりとしていますが、クリームチーズを加える事でコクがプラスされ、最後まで飽きずに美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集