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カプレーゼ風魚介サラダ

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カプレーゼ風魚介サラダ

  • 10分
  • 182kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 香り立つバジル1食分(28g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル適量
  • ホタテ貝柱(刺身用)5個(約200g)
  • 少量
  • トマト小3個
  • バジル適宜

作り方

1
ホタテ貝柱は厚みを半分に切り、表面に格子状に切れ目を入れる。軽く塩をふり、オリーブオイルで両面さっとソテーする。
2
トマトは同じ厚みの輪切りにし、①と交互になるように盛り付け、バジルソースをかけて、バジルを添える。

ワンポイントレッスン

モッツレラチーズの代わりにホタテ貝柱を組み合わせたカプレーゼ風の魚介サラダ。ホタテ貝柱は刺身用なので、生のままでも良いですが、さっと表面を焼くと、香ばしさと食感も加わり、食べ応えのあるサラダに。トマトと同じ位のサイズを選ぶと、盛りつけた時にきれいです。パスタ用のバジルソースですが、そのままドレッシング代わりにも使えて便利です。

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