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温野菜のアマニチーズ和え

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温野菜のアマニチーズ和え

  • 20分
  • 240kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング ごま

    大さじ3
  • オーマイ クルトン シーザー味8g
  • カリフラワー100g
  • さつま芋100g
  • ブロッコリー100g
  • カッテージチーズ100g

作り方

1
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、さつま芋は1.5cm厚のいちょう切りにして、蒸し器で約5~8分蒸す。(又はそれぞれ塩茹でする)
2
[1]をカッテージチーズ、アマニ油ドレッシングで和えて器に盛る。

ワンポイントレッスン

温野菜にさっぱりとしたカッテージチーズとアマニ油ドレッシングを合わせます。野菜が温かい内に混ぜるとチーズが少し溶け、アマニ油ドレッシングの味もよくしみ込みます。アマニ油ドレッシングは蒸し野菜にも良く合い、かぼちゃやじゃが芋、れんこんやごぼうなどの根菜などでも美味しく頂けます。

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