サーモンのタルタル~バケット添え~

サーモンのタルタル~バケット添え~
15分
材料(1人分)
真っ赤なアマニオイル 3g
【A】
刺身用サーモン 40g
刺身用イカ・エビなど 20g
【B】
オリーブオイル 6g
すし酢 6g
0.5g
粗挽き黒胡椒 適量
パセリ 適量
玉ねぎ 20g
バケット(トーストする) 3枚
マヨネーズ 15g
作り方
  • ボウルにダイスカットしたAとパセリ、水にさらし、よく絞った玉ねぎを入れる。
  • ①にBを加えて軽く混ぜ、味をなじませる。
  • セルクル型を用いて②を皿に盛り付ける。
  • 真っ赤なアマニオイルとマヨネーズを混ぜてソースをつくり皿に絞り、バケットを添える。