NIPPNおいしいレシピ
サーモンのタルタル~バケット添え~
15分
材料(1人分)
真っ赤なアマニオイル | 3g |
---|---|
【A】 | |
刺身用サーモン | 40g |
刺身用イカ・エビなど | 20g |
【B】 | |
オリーブオイル | 6g |
すし酢 | 6g |
塩 | 0.5g |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
玉ねぎ | 20g |
バケット(トーストする) | 3枚 |
マヨネーズ | 15g |
作り方
- ボウルにダイスカットしたAとパセリ、水にさらし、よく絞った玉ねぎを入れる。
- ①にBを加えて軽く混ぜ、味をなじませる。
- セルクル型を用いて②を皿に盛り付ける。
- 真っ赤なアマニオイルとマヨネーズを混ぜてソースをつくり皿に絞り、バケットを添える。