NIPPNおいしいレシピ
白身魚のカルパッチョ~彩り野菜ソース添え~
15分
材料(1人分)
真っ赤なアマニオイル | 3g |
---|---|
きゅうり | 10g |
【A】 | |
ミニトマト | 10g |
黄パプリカ | 5g |
【B】 | |
すし酢 | 8g |
オリーブオイル | 8g |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
玉ねぎ(薄スライス・水にさらす) | 20g |
刺身用白身魚(薄スライス) | 40g |
作り方
- ボウルに5mm角に切ったAとBを合わせて軽く混ぜ、味をなじませる。
- 皿に水気をしぼった玉ねぎをしき、白身魚をかさねて①をかける。
- 食べる直前に真っ赤なアマニオイルを回しかける。