毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アンチョビトマトのチーズフォンデュ風

印刷

アンチョビトマトのチーズフォンデュ風

  • 15分
  • 175kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO アンチョビトマト 50g
  • 白ワイン 大さじ1
  • ミックスシュレッドチーズ 50g
  • アスパラガス 2本
  • カリフラワー 30g
  • キャベツ 1枚
  • パプリカ 1/3個
  • セロリ 50g
  • バゲット 20g

作り方

1
野菜、バゲットはそれぞれ食べ易い大きさにカットし、アスパラガス、カリフラワーは茹でておく。
2
小鍋にアンチョビトマトソース、白ワインを入れて火にかけ、フツフツと沸いてきたら、ミックスチーズを入れて弱火にし、ゆっくりとかき混ぜながらチーズを溶かす。
3
皿に①の野菜とバゲット、②のソースを器に入れて盛り合わせ、野菜やバゲットにソースをつけながら食べる。

ワンポイントレッスン

チーズフォンデュ・・・?!又はバーニャカウダ?!のような、不思議なアンチョビトマト味のディップです。野菜やバゲットにつけて頂きます。チーズが固まる前の温かい内にお召し上がりください。お手軽に作れるようにつなぎを加えない簡略式ですが、冷めて分離しても混ぜながらなら温め直し可能です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集