毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



牡蠣のガーリックシュリンプ

印刷

牡蠣のガーリックシュリンプ

  • 15分
  • 154kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(29.3g)
  • オーマイ 超さらさらハート(薄力小麦粉) 大さじ2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 牡蠣(加熱用) 200g
  • 香菜 適量
  • レモン適量

作り方

1
牡蠣をビニール袋に入れ、超さらさらハートを加えてふり混ぜてそのまま5分程おき、粉を馴染ませる。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の牡蠣を両面しっかりと焼き付け、弱火にして牡蠣がぷっくりと膨らむまで十分に火を通す。
3
ガーリックシュリンプソースを加え、混ぜ合わせたら皿に盛り付け、別添のトッピングをかける。香菜、くし形に切ったレモンを添え、途中で絞って食べる。

ワンポイントレッスン

ガーリックシュリンプの素で牡蠣を調理。牡蠣は焼いた時に水分が出やすいので、小麦粉をまぶしてムニエルのようにして焼いてからソースをからめます。まずは両面カリッと焼き目をつけ、しっかりと中まで火を通してお召し上がりください。エビとはまた違ったうまみで、ガーリックソースは牡蠣の苦手な方にも食べ易い味わいになるかと思います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集