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鮭のアヒージョ

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鮭のアヒージョ

  • 15分
  • 329kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素 1袋(16g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • ポッリ 種抜きオリーブ 8粒
  • 生鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バゲット 適量

作り方

1
鮭は一口大に切る。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
2
鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、①、オリーブを加えてよく混ぜ合わせる。
3
中火で加熱し、途中かき混ぜながら5分ほど加熱したら出来上がり。バゲットを添え、具材をのせたり、アヒージョオイルを浸して食べる。

ワンポイントレッスン

鮭の切身で作るアヒージョ。玉ねぎなどの野菜も一緒に加えると、程よく水分も出て、オイルがソースに変わって食べ易くなります。オリーブの酸味も良いアクセントに。バゲットはもちろん、鮭をほぐしてパスタに絡めても美味しく頂けます。

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