焼き野菜のバーニャカウダ

焼き野菜のバーニャカウダ
15分
77kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 1袋(35g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱
ズッキーニ 1本
アスパラガス 2~3本
ヤングコーン 6本
ミニ人参 6本
パプリカ(赤) 1/2個
作り方
  • 野菜はそれぞれ食べ易い大きさに切り、グリル(又はフライパン)で焼く。
  • 小鍋にバーニャカウダの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れ、中火にかけて温める。
  • 野菜が焼けたら、②のソースをつけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

焼いた野菜は香ばしく、じっくりと甘さも引き出され、ガーリックの効いたバーニャカウダソースとの相性も抜群。容器によっては電子レンジで手軽に温めても良いですし、直火にかけたり、ホットプレートなどにのせて野菜と一緒に温めても良いでしょう。BBQでは、グリルで野菜もソースも一緒に調理。バゲットを一緒に焼いて、ソースにつけて食べても美味しく頂けます。